ボールに卵を割り溶き砂糖を入れ混ぜます。
油も入れてしっかり分離がなくなるまで混ぜます。
米粉、茶葉を入れてヘラで切るように混ぜ、ほろほろにします。
今度は押さえつけるように生地を伸ばし、折りたたみます。
2〜3回ほど繰り返します。
ひとまとまりになったら、オーブンを170度に予熱します。
生地を円柱にします。
5mm程の厚さに切り、オーブンシートを敷いた鉄板に並べます。
オーブン170度で15分程焼きます。
バッドの上で冷まして完成です☆
※最初は少し柔らかいですが、冷めると固くなります
お好みの茶葉を入れて作ってみてくださいね(^-^)
もちろん茶葉を入れなければ、プレーン味のクッキーになります☆
茶葉の代わりにココアパウダーや抹茶パウダーを入れても◎