フライパンで焼き肉!!
料理紹介
焼き肉もフライパンで作れば、簡単でいいですね!!
材料
- 牛肩ロース厚切り肉(焼き肉用) 200g
- 玉ねぎ 1/2コ
- ピーマン 1コ
- しめじ 2/3パック
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- 油 小1
- (合わせダレ)
- 市販の焼き肉のタレ(焙煎にんにくのタレ) 大1~2
- 醤油 大1
- コチュジャン 小1
- ゴマ油 小1/2
作り方
- 1.
肉に、塩、コショウをします。しめじは石づきを取り、ほぐします。ピーマンは一口の乱切りに、玉ねぎは1cm幅の薄切りにします。
- 2.
合わせダレを作ります。フライパンを熱し油を引き、肉を焼きます。半分位焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて焼きます。
- 3.
火が通ったら、合わせダレを入れて絡めます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!!
- (ID: r3746)
- 2009/09/24 UP!