フライパンで焼き肉!! レシピ

フライパンで焼き肉!!
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 23
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き肉もフライパンで作れば、簡単でいいですね!!

材料

  1. 牛肩ロース厚切り肉(焼き肉用) 200g 
  2. 玉ねぎ 1/2コ 
  3. ピーマン 1コ 
  4. しめじ 2/3パック 
  5. 塩 適量 
  6. 黒コショウ 適量 
  7. 油 小1 
  8. (合わせダレ) 
  9. 市販の焼き肉のタレ(焙煎にんにくのタレ) 大1~2 
  10. 醤油 大1 
  11. コチュジャン 小1 
  12. ゴマ油 小1/2 

作り方

  1. 1.

    肉に、塩、コショウをします。しめじは石づきを取り、ほぐします。ピーマンは一口の乱切りに、玉ねぎは1cm幅の薄切りにします。

  2. 2.

    合わせダレを作ります。フライパンを熱し油を引き、肉を焼きます。半分位焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて焼きます。

  3. 3.

    火が通ったら、合わせダレを入れて絡めます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!!

ワンポイントアドバイス

お好みで野菜を添えると、彩りもボリュームもアップするね。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-184.html

  • (ID: r3746)
  • 2009/09/24 UP!

他のしめじのレシピ(48,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで焼き肉!! | レシピブログTOP