フライパンで焼き肉!!by マムチさん

【料理紹介】

焼き肉もフライパンで作れば、簡単でいいですね!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肩ロース厚切り肉(焼き肉用) 200g
玉ねぎ 1/2コ
ピーマン 1コ
しめじ 2/3パック
塩 適量
黒コショウ 適量
油 小1
(合わせダレ)
市販の焼き肉のタレ(焙煎にんにくのタレ) 大1~2
醤油 大1
コチュジャン 小1
ゴマ油 小1/2

【作り方】

  1. 肉に、塩、コショウをします。しめじは石づきを取り、ほぐします。ピーマンは一口の乱切りに、玉ねぎは1cm幅の薄切りにします。
  2. 合わせダレを作ります。フライパンを熱し油を引き、肉を焼きます。半分位焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて焼きます。
  3. 火が通ったら、合わせダレを入れて絡めます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!!

【ワンポイントアドバイス】

お好みで野菜を添えると、彩りもボリュームもアップするね。