フライパンで焼き肉!!by マムチさん
【料理紹介】
焼き肉もフライパンで作れば、簡単でいいですね!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛肩ロース厚切り肉(焼き肉用) 200g |
|
玉ねぎ 1/2コ |
|
ピーマン 1コ |
|
しめじ 2/3パック |
|
塩 適量 |
|
黒コショウ 適量 |
|
油 小1 |
|
(合わせダレ) |
|
市販の焼き肉のタレ(焙煎にんにくのタレ) 大1~2 |
|
醤油 大1 |
|
コチュジャン 小1 |
|
ゴマ油 小1/2 |
|
|
【作り方】
- 肉に、塩、コショウをします。しめじは石づきを取り、ほぐします。ピーマンは一口の乱切りに、玉ねぎは1cm幅の薄切りにします。
- 合わせダレを作ります。フライパンを熱し油を引き、肉を焼きます。半分位焼けたら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて焼きます。
- 火が通ったら、合わせダレを入れて絡めます。塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成!!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで野菜を添えると、彩りもボリュームもアップするね。