ナスはヘタを切り、縦半分に切り、3mm幅の斜め切りにし、塩を振って5分~放置。
キュウリは縦半分に切り、2mm幅の斜め切りにします。 シソは縦半分に切り、細切りにして、梅干しは種を取りたたきます。
ポリ袋にナス(塩が付いたまま)、キュウリ、シソ、梅干し、昆布茶、旨味調味料を入れて2~3分もみ、しんなりしたら、器に盛りゴマをかけて完成
野菜の食感をもっと楽しみたい人は、もみ時間を少なめに。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-155.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ナス&キュウリ・梅風味の浅漬け♪ | レシピブログTOP