ナスはヘタを切り、縦半分に切り、3mm幅の斜め切りにし、塩を振って5分~放置。
キュウリは縦半分に切り、2mm幅の斜め切りにします。 シソは縦半分に切り、細切りにして、梅干しは種を取りたたきます。
ポリ袋にナス(塩が付いたまま)、キュウリ、シソ、梅干し、昆布茶、旨味調味料を入れて2~3分もみ、しんなりしたら、器に盛りゴマをかけて完成
野菜の食感をもっと楽しみたい人は、もみ時間を少なめに。
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-155.html
♡トースターで!長芋明太チーズ焼き♡【#簡単レシピ #おうち居酒屋 #時短 #節約】
おいしそう57件
♡ホットケーキミックスで!トースタースコーン♡【#簡単レシピ #お菓子 #おやつ #朝食】
おいしそう41件
♡じゅわとろ!なすの香味だれ♡【#簡単レシピ #副菜レシピ #作り置き #夏野菜】
おいしそう55件
♡とろ〜り!チーズ焼きおにぎり♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #トースター #作り置き 】
おいしそう31件
スプーンで簡単♪ カリッとジューシー♪【チキンナゲット】
おいしそう21件
↑ナス&キュウリ・梅風味の浅漬け♪ | レシピブログTOP