簡単アレンジ!さつまいもの煮物&人参おろしのせ
料理紹介
我が家ではお馴染みのさつまいも煮物♪
それが、人参おろしとゆず胡椒で簡単にアレンジできました!甘くやさしいだけでなく、ぴりっと刺激あるお味に😄❤しかも、色合いよし!ぜひ、試してみてください❗
材料
- さつまいも 半分
- 小松菜 2束
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- 人参おろし 適量
- ゆず胡椒 適量
作り方
- 1.
さつまいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)でグツグツ煮る。
- 2.
沸騰したら、酒、醤油の半量、みりんを入れ弱火で煮る。
- 3.
さつまいもが柔らかくなってきたら、切った小松菜を入れて、弱火で煮つづける。
- 4.
煮ている間に、人参をおろし、ゆず胡椒と混ぜる🎵ピリ辛加減はお好みで😄
- 5.
最後に、残りの醤油を入れ、ひと煮立ちしたら、お皿に煮物と人参おろしを盛る。
ワンポイントアドバイス
この人参おろし、いろいろ使えると思います!
ぜひ、お試しください。
記事のURL:
- (ID: r1003679)
- 2016/02/02 UP!