【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単アレンジ!さつまいもの煮物&人参おろしのせ レシピ

簡単アレンジ!さつまいもの煮物&人参おろしのせ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
トミーさん
トミーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家ではお馴染みのさつまいも煮物♪
それが、人参おろしとゆず胡椒で簡単にアレンジできました!甘くやさしいだけでなく、ぴりっと刺激あるお味に😄❤しかも、色合いよし!ぜひ、試してみてください❗

材料

  1. さつまいも 半分
  2. 小松菜 2束
  3. ☆酒 大さじ1
  4. ☆醤油 大さじ3
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. 人参おろし 適量
  7. ゆず胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)でグツグツ煮る。

  2. 2.

    沸騰したら、酒、醤油の半量、みりんを入れ弱火で煮る。

  3. 3.

    さつまいもが柔らかくなってきたら、切った小松菜を入れて、弱火で煮つづける。

  4. 4.

    煮ている間に、人参をおろし、ゆず胡椒と混ぜる🎵ピリ辛加減はお好みで😄

  5. 5.

    最後に、残りの醤油を入れ、ひと煮立ちしたら、お皿に煮物と人参おろしを盛る。

ワンポイントアドバイス

この人参おろし、いろいろ使えると思います!
ぜひ、お試しください。

記事のURL:

  • (ID: r1003679)
  • 2016/02/02 UP!

他の人参のレシピ(100,881件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単アレンジ!さつまいもの煮物&人参おろしのせ | レシピブログTOP