簡単アレンジ!さつまいもの煮物&人参おろしのせby トミーさん

【料理紹介】

我が家ではお馴染みのさつまいも煮物♪
それが、人参おろしとゆず胡椒で簡単にアレンジできました!甘くやさしいだけでなく、ぴりっと刺激あるお味に😄❤しかも、色合いよし!ぜひ、試してみてください❗

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 半分
小松菜 2束
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ3
☆みりん 大さじ1
人参おろし 適量
ゆず胡椒 適量

【作り方】

  1. さつまいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)でグツグツ煮る。
  2. 沸騰したら、酒、醤油の半量、みりんを入れ弱火で煮る。
  3. さつまいもが柔らかくなってきたら、切った小松菜を入れて、弱火で煮つづける。
  4. 煮ている間に、人参をおろし、ゆず胡椒と混ぜる🎵ピリ辛加減はお好みで😄
  5. 最後に、残りの醤油を入れ、ひと煮立ちしたら、お皿に煮物と人参おろしを盛る。

【ワンポイントアドバイス】

この人参おろし、いろいろ使えると思います!
ぜひ、お試しください。