ゴーヤは縦割りにし、種とワタを取って
5mm厚さにスライスする。ちくわは食べやすく切る。
にんにくはすりおろしておく。
フライパンにごま油とにんにくを熱してゴーヤを炒め、
透明感が出てきたらよく溶いた[A]を入れて味をなじませる。
2). にちくわとご飯を入れて炒め合せ、
仕上げに白胡麻を混ぜ入れたらできあがり。
◆ゴーヤの苦味が苦手な場合は、最初にごま油で
しっかり炒めておくとグンと食べやすくなります。
坂本みちよさん
2013/08/29 UP!
はじめてコメントさせていただきます。今日は、このゴーヤのチャーハンに目が釘付けになり・・「こんだてノート」でメニューとして使わせていただきましたのでご連絡させていただきました!にんにくとお味噌で、香ばしくてパンチがきいてそうで、ほんと美味しそうです~^^
お返事: happyさん、こんにちは♪ちょっと留守をしていたもので、お返事が遅くなってしまってごめんなさい!先日はこんだてノートの件でご連絡いただきありがとうございました。レシピを選んでいただいて、しかも本当に素敵な献立、本当に嬉しいです。^^嬉しいお言葉、ありがとうございます☆