グリルでゴーヤ料理
料理紹介
自宅のグリーンカーテンで採れたゴーヤを消費するために作りました。
材料
- ゴーヤ 1本
- ジャガイモ 2個
- ココナッツミルク 150CC
- 塩コショウ 少々
- チャンプルの素 少々
- 水溶き片栗粉 少々
- シーチキン 1缶
作り方
- 1.
ジャガイモは皮つきのまま細切りにする。
- 2.
ゴーヤを薄切りにする。
- 3.
グリルパンにジャガイモとゴーヤを敷きつめる。
- 4.
上にシーチキン(水又は油を切って)をのせる。
- 5.
グリルパンに蓋をして、5分ほど加熱する。
- 6.
グリルから取り出してから、水溶き片栗粉でとろみをつけたココナッツミルクを上からかけて、塩コショウとチャンプルの素で味をととのえます。
ワンポイントアドバイス
ココナッツミルクの甘味とゴーヤの苦味が絶妙。
記事のURL:
- (ID: r943476)
- 2015/08/15 UP!