【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

グリルでゴーヤ料理 レシピ

グリルでゴーヤ料理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自宅のグリーンカーテンで採れたゴーヤを消費するために作りました。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. ジャガイモ 2個
  3. ココナッツミルク 150CC
  4. 塩コショウ 少々
  5. チャンプルの素 少々
  6. 水溶き片栗粉 少々
  7. シーチキン 1缶

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは皮つきのまま細切りにする。

  2. 2.

    ゴーヤを薄切りにする。

  3. 3.

    グリルパンにジャガイモとゴーヤを敷きつめる。

  4. 4.

    上にシーチキン(水又は油を切って)をのせる。

  5. 5.

    グリルパンに蓋をして、5分ほど加熱する。

  6. 6.

    グリルから取り出してから、水溶き片栗粉でとろみをつけたココナッツミルクを上からかけて、塩コショウとチャンプルの素で味をととのえます。

ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクの甘味とゴーヤの苦味が絶妙。

記事のURL:

  • (ID: r943476)
  • 2015/08/15 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑グリルでゴーヤ料理 | レシピブログTOP