グリルでゴーヤ料理
by ピアスちゃんさん
【料理紹介】
自宅のグリーンカーテンで採れたゴーヤを消費するために作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1本
ジャガイモ
2個
ココナッツミルク
150CC
塩コショウ
少々
チャンプルの素
少々
水溶き片栗粉
少々
シーチキン
1缶
【作り方】
ジャガイモは皮つきのまま細切りにする。
ゴーヤを薄切りにする。
グリルパンにジャガイモとゴーヤを敷きつめる。
上にシーチキン(水又は油を切って)をのせる。
グリルパンに蓋をして、5分ほど加熱する。
グリルから取り出してから、水溶き片栗粉でとろみをつけたココナッツミルクを上からかけて、塩コショウとチャンプルの素で味をととのえます。
【ワンポイントアドバイス】
ココナッツミルクの甘味とゴーヤの苦味が絶妙。
このレシピのID: r943476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD