グリルでゴーヤ料理by ピアスちゃんさん

【料理紹介】

自宅のグリーンカーテンで採れたゴーヤを消費するために作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 1本
ジャガイモ 2個
ココナッツミルク 150CC
塩コショウ 少々
チャンプルの素 少々
水溶き片栗粉 少々
シーチキン 1缶

【作り方】

  1. ジャガイモは皮つきのまま細切りにする。
  2. ゴーヤを薄切りにする。
  3. グリルパンにジャガイモとゴーヤを敷きつめる。
  4. 上にシーチキン(水又は油を切って)をのせる。
  5. グリルパンに蓋をして、5分ほど加熱する。
  6. グリルから取り出してから、水溶き片栗粉でとろみをつけたココナッツミルクを上からかけて、塩コショウとチャンプルの素で味をととのえます。

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツミルクの甘味とゴーヤの苦味が絶妙。