32種のとろ実とハーブのパン
料理紹介
32種のとろ実を使って色鮮やかに仕上げました。
ハーブをいれることで香りもGOOD♪
HBで作るので簡単ながら、とろ実で栄養満点!
こどものおやつにも、お酒のおつまみにも大活躍!
材料
- 32種のとろ実 150g
- 強力粉 250g
- 水 50cc
- オリーブオイル 大1
- 砂糖 小1
- 塩 小1
- お好みハーブ(オレガノ、バジルなど) 小1~(好みの量で)
- ドライイースト 小1
作り方
- 1.
ホームベーカリーに材料を投入し、パン生地モードで設定する。
- 2.
一次発酵終了後、取り出して、8つに分割。
丸めて、二次発酵を行う。
- 3.
一回り大きくなったら、190度に予熱したオーブンにいれて、10~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
分割は、お好きな数で。1つの大きさによって、加熱時間などは調整してください。
記事のURL:

- このレシピは野菜のピューレー「とろ実」を使った“おいしいヘルシー”レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r810339)
- 2014/10/02 UP!