ゴーヤとオイスターソースの焼きそば レシピ

ゴーヤとオイスターソースの焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤとチョリソーで夏の焼きそばを作りました。味付けはオイスターソース、少量加えたカレー粉がポイントです。

材料

  1. 焼きそば麺 1人前
  2. ゴーヤ(5ミリ弱にスライス) 60g
  3. 玉ねぎ(薄切り) 60g
  4. チョリソー(食べやすくカット) ロング1本
  5. *オイスターソース 大さじ1・5
  6. *カレー粉 小さじ1/3
  7. *酒 大さじ1
  8. *醤油 小さじ1
  9. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    材料を表示通りにカットする。*の調味料は合わせておく。焼きそば麺はレンジで1分加熱しほぐしておく。

  2. 2.

    ゴーヤは塩を加えた熱湯でサッと茹でます。ザルにとり水気を切っておきます。水にさらしません。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、チョリソー、ゴーヤを炒めます。

  4. 4.

    焼きそば麺と水大さじ1を加え蒸し焼きにしたあと*の調味料を加えて混ぜ炒め完成です。お好みで白ごまを振りましょう。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは塩水でサッとゆがき青臭みを取ります。2015 8/20

記事のURL:

  • (ID: r1051096)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとオイスターソースの焼きそば | レシピブログTOP