ズッキーニとしらすのペペロンチーノ
料理紹介
ズッキーニやしし唐は生のまま、刻んで和えるだけ!旬の野菜で美味しいペペロンチーノです。
材料
- ズッキーニ 1/2本
- しらす 30g
- みょうが・しし唐 各2ケ
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- スパゲティ 160g
作り方
- 1.
にんにくはみじん切り、ズッキーニは斜め薄切りにしてから細切り。みょうが・しし唐は薄切りにしてサッと水にさらす。唐辛子は半分に切って種を取る。
- 2.
フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく・唐辛子を入れ弱火で熱し、香りが出たら、しらすとズッキーニを加えひと混ぜして火を止め、塩で味を調える。
- 3.
スパゲティを茹で上げ加え、オリーブオイル大さじ1を足してよく和え皿に盛り、みょうがとしし唐を飾る。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは炒めずに軽く温める程度の火加減がよいです。歯ごたえを楽しんでくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1083251)
- 2016/07/09 UP!