アジのオイル焼き。
料理紹介
オーブンで焼くアヒージョみたいなの。オイルごと美味しい、ワインに合う1品です。
材料
- アジ、3枚におろす 小さいの4匹
- 塩 適宜
- にんにく、包丁でつぶす 3片
- 赤唐辛子、半分に切る 2個
- ベイリーフ 3枚
- 粒胡椒(黒)(赤)、オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
アジの身に塩をふって30分ほどおく。余計な水分を拭き取る。
- 2.
耐熱器にアジを並べ、他の材料も入れてオイルをヒタヒタに注ぐ。
- 3.
150度のオーブンで約45〜50分、アジに火が通るまで焼く。
- (ID: r8989)
- 2010/05/10 UP!