アジのオイル焼き。 レシピ

アジのオイル焼き。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンで焼くアヒージョみたいなの。オイルごと美味しい、ワインに合う1品です。

材料

  1. アジ、3枚におろす 小さいの4匹
  2.  適宜
  3. にんにく、包丁でつぶす 3片
  4. 赤唐辛子、半分に切る 2個
  5. ベイリーフ 3枚
  6. 粒胡椒(黒)(赤)、オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    アジの身に塩をふって30分ほどおく。余計な水分を拭き取る。

  2. 2.

    耐熱器にアジを並べ、他の材料も入れてオイルをヒタヒタに注ぐ。

  3. 3.

    150度のオーブンで約45〜50分、アジに火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

アジの大きさによって焼き時間を調節して下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13279727

  • (ID: r8989)
  • 2010/05/10 UP!

他のアジのレシピ(7,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アジのオイル焼き。 | レシピブログTOP