【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツシャキシャキ家庭的な餃子 レシピ

キャベツシャキシャキ家庭的な餃子
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キャベツの食感シャキシャキの家庭的な餃子が出来上がりました。
包み方がちょっとかわっていますが、
普通の包み方でも大丈夫です。
美味しすぎておかわりするくらいご飯がすすみすぎます。
皮もパリパリなので、子供も喜ぶ餃子です。

材料

  1. 豚ミンチ 250g
  2. 餃子の皮 50枚
  3. キャベツ 4分の1
  4. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. ☆醤油 小さじ1
  6. ☆塩こしょう 小さじ2分の1
  7. ☆しょうが チューブ3cm
  8. ☆にんにく チューブ3cm
  9. 餃子の皮につける水 適量
  10. ごま油 大さじ1と2分の1
  11.  適量
  12. ★酢 大さじ1と2分の1
  13. ★醤油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。

    ★は小皿に入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ボウルに豚ミンチと☆を入れて、よく混ぜ合わせる。

    キャベツを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    餃子の皮に少しだけ②を入れて、上の皮部分半分に水をつけて皮を半分に折り畳み、くっつける。

    両端4㎜に水をつけて内側に折る。

  4. 4.

    ③をフライパンに入る数だけ入れていく。

    ごま油を回しかけて、30秒中火で焼き、水100ml入れて蓋をして蒸し焼きにする。

    水分がなくなってきたら、蓋を取り、こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

ちょうど餃子の皮50枚分にできました。
具があまったらまるめてハンバーグみたいに焼いてもいいし、皮があまったら皮だけ焼いても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1468666)
  • 2020/07/11 UP!

他の餃子のレシピ(21,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツシャキシャキ家庭的な餃子 | レシピブログTOP