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大根バタポンステーキ レシピ

大根バタポンステーキ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根をレンチンで時短し、
フライパンでバターポン酢でさっと焼きます。
ヘルシーで、食べごたえがあり、
ダイエットにも最適ですが、
黒胡椒と七味唐辛子でピリ辛なので、
おつまみにも最適です。

材料

  1. 大根 8cm
  2. バター 10g
  3. ポン酢 大さじ3
  4. 黒胡椒 少々
  5. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、1cm幅に切り、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで10分加熱する。

  2. 2.

    フライパン(26cm)にバターを熱し、大根を並べ入れて、中火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    ポン酢を加えて、染み込ませながら煮詰める。

  4. 4.

    器に盛り、黒胡椒と七味唐辛子を少々かける。

ワンポイントアドバイス

なかなか火が通らない大根は、レンチンすることで時短になり、あとが簡単です。

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  • (ID: r1579403)
  • 2021/09/30 UP!

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