大根バタポンステーキ
料理紹介
大根をレンチンで時短し、
フライパンでバターポン酢でさっと焼きます。
ヘルシーで、食べごたえがあり、
ダイエットにも最適ですが、
黒胡椒と七味唐辛子でピリ辛なので、
おつまみにも最適です。
材料
- 大根 8cm
- バター 10g
- ポン酢 大さじ3
- 黒胡椒 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
大根は皮をむき、1cm幅に切り、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで10分加熱する。
- 2.
フライパン(26cm)にバターを熱し、大根を並べ入れて、中火で両面こんがり焼く。
- 3.
ポン酢を加えて、染み込ませながら煮詰める。
- 4.
器に盛り、黒胡椒と七味唐辛子を少々かける。
ワンポイントアドバイス
なかなか火が通らない大根は、レンチンすることで時短になり、あとが簡単です。
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- 2021/09/30 UP!