【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パスタ アッラ ノルマ~焼き小なす~ レシピ

パスタ  アッラ  ノルマ~焼き小なす~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Pasta alla Norma パスタ アッラ ノルマ シチリアのパスタになります♪
揚げナスを今回は、焼き茄子にしヘルシー☆
ベイビー茄子とジャンボなパスタのナポリフジッリとの対照的な組あわせ♪

材料

  1. 小なす 10本
  2. トマトソース 適量
  3. にんにく 1カケ
  4. オリーブオイル 適量
  5. 砂糖 2つまみ
  6.  適量
  7. コショウ 少々
  8. バジリコ 3枚
  9. パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
  10. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    油無しで焼き色が付く
    までしっかり両面焼き
    ます。
    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。

  2. 2.

    にんにくの香りをオリーブオイルに移しトマトソースを煮込み砂糖と塩コショウ入れ味を整えます。

  3. 3.

    ソースに茄子をいれ
    煮込み合わせパスタを
    湯きりしてからみ合わせます。
    パルミジャーノをたっぷりかけ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

小茄子が無い場合は、オリーブオイルで揚げてください!
他のショートパスタでも美味しくいただけます!

記事のURL:

  • (ID: r1046650)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パスタ アッラ ノルマ~焼き小なす~ | レシピブログTOP