パスタ アッラ ノルマ~焼き小なす~
料理紹介
Pasta alla Norma パスタ アッラ ノルマ シチリアのパスタになります♪
揚げナスを今回は、焼き茄子にしヘルシー☆
ベイビー茄子とジャンボなパスタのナポリフジッリとの対照的な組あわせ♪
材料
- 小なす 10本
- トマトソース 適量
- にんにく 1カケ
- オリーブオイル 適量
- 砂糖 2つまみ
- 塩 適量
- コショウ 少々
- バジリコ 3枚
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
- パスタ 200g
作り方
- 1.
油無しで焼き色が付く
までしっかり両面焼き
ます。
パスタをお湯2ℓに20gの岩塩を入れアルデンテに茹でます。
- 2.
にんにくの香りをオリーブオイルに移しトマトソースを煮込み砂糖と塩コショウ入れ味を整えます。
- 3.
ソースに茄子をいれ
煮込み合わせパスタを
湯きりしてからみ合わせます。
パルミジャーノをたっぷりかけ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
小茄子が無い場合は、オリーブオイルで揚げてください!
他のショートパスタでも美味しくいただけます!
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- 2016/04/18 UP!