ふりふりマンゴーアイスのケーキ レシピ

ふりふりマンゴーアイスのケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

泡立て器もアイス作りの機械も要らない、ふりふりして作るアイスケーキです。子どもと一緒にふりふりシェイク☆

材料

  1. 生クリーム 200ml
  2. 砂糖 30g
  3. マンゴー缶 固形分40g

作り方

  1. 1.

    液体がこぼれない容器に、容器に生クリームと砂糖、細かく切ったマンゴーを入れます。蓋をして、周囲に保冷材を配置し、容器が開かないようにゴムや紐で固定し、全体をタオルで巻いてさらに紐で縛ります。

  2. 2.

    10分ほど、ふりふりシェイクします。あとは保冷材やタオルを取り除き、冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

よくふりふりしたほうが、ふわっとしたアイスになります。卵を使っていないので、アレルギーのかたにも。味はシンプルです。

記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-360.html

  • (ID: r275316)
  • 2011/08/07 UP!

他のアイスのレシピ(16,730件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふりふりマンゴーアイスのケーキ | レシピブログTOP