ふりふりマンゴーアイスのケーキby めろんぱんママさん

【料理紹介】

泡立て器もアイス作りの機械も要らない、ふりふりして作るアイスケーキです。子どもと一緒にふりふりシェイク☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生クリーム 200ml
砂糖 30g
マンゴー缶 固形分40g

【作り方】

  1. 液体がこぼれない容器に、容器に生クリームと砂糖、細かく切ったマンゴーを入れます。蓋をして、周囲に保冷材を配置し、容器が開かないようにゴムや紐で固定し、全体をタオルで巻いてさらに紐で縛ります。
  2. 10分ほど、ふりふりシェイクします。あとは保冷材やタオルを取り除き、冷蔵庫に入れて冷やし固めたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

よくふりふりしたほうが、ふわっとしたアイスになります。卵を使っていないので、アレルギーのかたにも。味はシンプルです。