にんにく、玉葱はみじん切り。トマトは粗みじん切りにします。水きりヨーグルト、フレッシュバジルがメイン材料です。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒めて香りを出します。
玉葱を加えて炒めます。
野菜スープ、トマト、トマトペーストを入れます。
煮立ったら、フレッシュバジルを入れて、弱火で10分煮ます。
ミキサー、ブレンダー、FPで攪拌し 鍋に戻し、水切りヨーグルトを加えます。
煮詰めないように、さっと煮て出来上がりです。
トップの写真は、チーズカンパーニュ@ヨーグルト酵母で焼いたものを、添えてランチにいただきました♪
こちらは、ライ麦カンパーニュ@ヨーグルト酵母で焼いたもの。⇒ワンプレートにしました♪
たっぷりなスープでいただく、ワンプレートにしました♪♪