にんじん、たまねぎ、ゴーヤちゃんプル レシピ

にんじん、たまねぎ、ゴーヤちゃんプル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
関子ママさん
関子ママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの苦味をにんじん、たまねぎ、の甘さでやわらげる人情料理、参上。

材料

  1. 焼き豆腐 一丁あれば良いかと。
  2. 温泉卵 お好み1、2こかな。
  3. ゴーヤ 食べるだけ
  4. ニンジン ある程度
  5. 玉ねぎ 適当
  6. ベーコン 少く

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、細短冊、ニンジン千切り、炒める。柔くなったら、ゴーヤ半輪切り、炒め、柔くなったら、塩胡椒。

  2. 2.

    次ベーコン、短冊、薄く。少なめが邪魔にならない。

  3. 3.

    切らずに焼き豆腐投入。くずし、からめる。好みのくずしで。好みで、めんつゆ。温泉卵投入、からめる。
    温泉卵は保温容器で二時間ほど、熱湯内放置。苦味を抑えたゴーヤチャンプルのゴーヤチャンピオン召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

旨い。苦味抑えられるので、食い過ぎ注意。
そこで、一句。
ニンタマの
甘やかしたる
ゴーヤちゃん。

記事のURL:

  • (ID: r794855)
  • 2014/08/24 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじん、たまねぎ、ゴーヤちゃんプル | レシピブログTOP