にんじん、たまねぎ、ゴーヤちゃんプル
料理紹介
ゴーヤの苦味をにんじん、たまねぎ、の甘さでやわらげる人情料理、参上。
材料
- 焼き豆腐 一丁あれば良いかと。
- 温泉卵 お好み1、2こかな。
- ゴーヤ 食べるだけ
- ニンジン ある程度
- 玉ねぎ 適当
- ベーコン 少く
作り方
- 1.
玉ねぎ、細短冊、ニンジン千切り、炒める。柔くなったら、ゴーヤ半輪切り、炒め、柔くなったら、塩胡椒。
- 2.
次ベーコン、短冊、薄く。少なめが邪魔にならない。
- 3.
切らずに焼き豆腐投入。くずし、からめる。好みのくずしで。好みで、めんつゆ。温泉卵投入、からめる。
温泉卵は保温容器で二時間ほど、熱湯内放置。苦味を抑えたゴーヤチャンプルのゴーヤチャンピオン召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
旨い。苦味抑えられるので、食い過ぎ注意。
そこで、一句。
ニンタマの
甘やかしたる
ゴーヤちゃん。
記事のURL:
- (ID: r794855)
- 2014/08/24 UP!