牛しゃぶのキャベツ巻きわさび風味
料理紹介
エキストラバージンオイルがしょうゆに良く合います♪
材料
- 牛もも薄切り肉 3枚
- キャベツの千切り 適量
- わざび 適量
- A
- エキストラバージンオイル(オリーブオイルで代用可) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1.
牛肉は熱湯にさっとくぐらせて冷水にとり、水をよく切る。
- 2.
お肉にわさびを塗りつけ、キャベツの千切りを乗せてくるっと巻き皿に盛り付ける。(食べやすく半分に切ってもよい。)
- 3.
よく混ぜ合わせたAを2、の上にかけて完成。
- (ID: r8800)
- 2010/05/04 UP!