【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛しゃぶのキャベツ巻きわさび風味 レシピ

牛しゃぶのキャベツ巻きわさび風味
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エキストラバージンオイルがしょうゆに良く合います♪

材料

  1. 牛もも薄切り肉 3枚
  2. キャベツの千切り 適量
  3. わざび 適量
  4.  
  5. エキストラバージンオイル(オリーブオイルで代用可) 大さじ1
  6. しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛肉は熱湯にさっとくぐらせて冷水にとり、水をよく切る。

  2. 2.

    お肉にわさびを塗りつけ、キャベツの千切りを乗せてくるっと巻き皿に盛り付ける。(食べやすく半分に切ってもよい。)

  3. 3.

    よく混ぜ合わせたAを2、の上にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

キャベツは細い千切りにしましょう♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/11050858

  • (ID: r8800)
  • 2010/05/04 UP!

他のキャベツのレシピ(94,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑牛しゃぶのキャベツ巻きわさび風味 | レシピブログTOP