【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とうもろこしと玉葱のソーダーブレット。 レシピ

とうもろこしと玉葱のソーダーブレット。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きれいな黄色いクイックブレットです。

材料

  1. ☆小麦粉 60g
  2. ☆全粒粉 65g
  3. ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
  4. ☆塩 小さじ1/2
  5. ★ヨーグルト 75g
  6. ★はちみつ 小さじ1/2
  7. ★とうもろこし 50g+25g
  8. ★飴色玉葱 25g、なければ玉葱1/4個
  9. ★乾燥パセリ 適宜
  10. ★粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆は合わせてふるう。
    とうもろこし50gはフードプロセッサーでペーストに。
    ★を合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    ボールに☆と★をいれてヘラでサックリ混ぜる。
    大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。

  3. 3.

    2等分にし、トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。
    170度のオーブンで25〜30分焼く。

ワンポイントアドバイス

飴色玉葱がない場合は微塵切りにした玉葱を炒める。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12028170

  • (ID: r3854)
  • 2009/09/29 UP!

他の玉葱のレシピ(21,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とうもろこしと玉葱のソーダーブレット。 | レシピブログTOP