とうもろこしと玉葱のソーダーブレット。
料理紹介
きれいな黄色いクイックブレットです。
材料
- ☆小麦粉 60g
- ☆全粒粉 65g
- ☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ★ヨーグルト 75g
- ★はちみつ 小さじ1/2
- ★とうもろこし 50g+25g
- ★飴色玉葱 25g、なければ玉葱1/4個
- ★乾燥パセリ 適宜
- ★粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
☆は合わせてふるう。
とうもろこし50gはフードプロセッサーでペーストに。
★を合わせて混ぜておく。
- 2.
ボールに☆と★をいれてヘラでサックリ混ぜる。
大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
- 3.
2等分にし、トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。
170度のオーブンで25〜30分焼く。
- (ID: r3854)
- 2009/09/29 UP!