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モンテ・ビアンコ イタリア風モンブラン レシピ

モンテ・ビアンコ イタリア風モンブラン
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yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
イタリアン風なモンテ・ビアンコ栗好きな家族に好評でした。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

モンテビアンコは 生クリームと栗ペーストだけのシンプルなイタリアンモンブランです。生クリームにはマスカルポーネを加えて ちょっとおしゃれにグラスに盛りつけてみました。

材料

  1. 生栗 420g
  2. 牛乳 300g
  3. 砂糖 大さじ5~
  4. バニラエッセンス 2~3滴
  5. ラム酒 小さじ2
  6. 生クリーム 200g
  7. マスカルポーネ 200g
  8. ハチミツ 大さじ2
  9. アラザン・ココアパウダー 少々
  10. サヴォイアルディ・ビスコット お好みで
  11. カラメルソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    栗は茹でてから飾り用に6個残し 残りは 二つに切り スプーンで中をくり抜く。

  2. 2.

    牛乳を入れ かき混ぜながら栗を柔らかくしていき もったりしてきたら砂糖とバニラエッセンスを加える。

  3. 3.

    裏漉しにかけ ラム酒を加える。

  4. 4.

    マスカルポーネに 蜂蜜としっかり泡立てた生クリームを加える。

  5. 5.

    グラスに 4のクリームを入れ 3の栗のペーストをしぼりだしカラメルソースを絡めた飾り用の栗とアラザン ココアパウダーをふる

ワンポイントアドバイス

飾り用の栗以外皮をむく必要がないので簡単です。
砂糖の量はお好みで調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11392071584.html

  • (ID: r1114975)
  • 2016/10/17 UP!

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