「じゃがボナーラ」
料理紹介
手早く有る物だけでワインのおつまみ
材料
- じゃが芋 中1個
- ニンニク 微塵切り 少々
- オリーブオイル 炒め用適量
- ●卵黄 1個
- ●パルメザンチーズ 大匙2
- ●生クリーム 大匙4
- ●牛乳 大匙2
- ●ハーブソルト 好みの加減で
- 黒胡椒 ゴリゴリ
- ピンクペッパー 好きなだけ
- パセリ 少々
作り方
- 1.
じゃが芋をスティック状に水に晒し水気切り オリーブオイルに少量のニンニクを香り出しじゃが芋を炒める
- 2.
●の調味料を合わせて混ぜ じゃが芋が煮えたらフライパンを濡れ布巾の上に置き●を絡め余熱でとろみをつけじゃが芋に絡める
- 3.
黒胡椒とピンクペッパー パセリの微塵切りを散らし出来上がり
- (ID: r5977)
- 2010/01/15 UP!