【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「じゃがボナーラ」 レシピ

「じゃがボナーラ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

手早く有る物だけでワインのおつまみ

材料

  1. じゃが芋 中1個
  2. ニンニク 微塵切り 少々
  3. オリーブオイル 炒め用適量
  4. ●卵黄 1個
  5. ●パルメザンチーズ 大匙2
  6. ●生クリーム 大匙4
  7. ●牛乳 大匙2
  8. ●ハーブソルト 好みの加減で
  9. 黒胡椒 ゴリゴリ
  10. ピンクペッパー 好きなだけ
  11. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋をスティック状に水に晒し水気切り オリーブオイルに少量のニンニクを香り出しじゃが芋を炒める

  2. 2.

    ●の調味料を合わせて混ぜ じゃが芋が煮えたらフライパンを濡れ布巾の上に置き●を絡め余熱でとろみをつけじゃが芋に絡める

  3. 3.

    黒胡椒とピンクペッパー パセリの微塵切りを散らし出来上がり

ワンポイントアドバイス

ソースの煮えすぎに注意

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/816.html

  • (ID: r5977)
  • 2010/01/15 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,921件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「じゃがボナーラ」 | レシピブログTOP