「じゃがボナーラ」
by ほ助さん
【料理紹介】
手早く有る物だけでワインのおつまみ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
じゃが芋
中1個
ニンニク 微塵切り
少々
オリーブオイル
炒め用適量
●卵黄
1個
●パルメザンチーズ
大匙2
●生クリーム
大匙4
●牛乳
大匙2
●ハーブソルト
好みの加減で
黒胡椒
ゴリゴリ
ピンクペッパー
好きなだけ
パセリ
少々
【作り方】
じゃが芋をスティック状に水に晒し水気切り オリーブオイルに少量のニンニクを香り出しじゃが芋を炒める
●の調味料を合わせて混ぜ じゃが芋が煮えたらフライパンを濡れ布巾の上に置き●を絡め余熱でとろみをつけじゃが芋に絡める
黒胡椒とピンクペッパー パセリの微塵切りを散らし出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ソースの煮えすぎに注意
このレシピのID: r5977
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD