「じゃがボナーラ」by ほ助さん

【料理紹介】

手早く有る物だけでワインのおつまみ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃが芋 中1個
ニンニク 微塵切り 少々
オリーブオイル 炒め用適量
●卵黄 1個
●パルメザンチーズ 大匙2
●生クリーム 大匙4
●牛乳 大匙2
●ハーブソルト 好みの加減で
黒胡椒 ゴリゴリ
ピンクペッパー 好きなだけ
パセリ 少々

【作り方】

  1. じゃが芋をスティック状に水に晒し水気切り オリーブオイルに少量のニンニクを香り出しじゃが芋を炒める
  2. ●の調味料を合わせて混ぜ じゃが芋が煮えたらフライパンを濡れ布巾の上に置き●を絡め余熱でとろみをつけじゃが芋に絡める
  3. 黒胡椒とピンクペッパー パセリの微塵切りを散らし出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ソースの煮えすぎに注意