<準備>
粉糖にラベンダーを入れ、見た目でラベンダーがわからないくらいまでグラインダーで粉砕する。
オーブンを170℃に余熱する。
ボウルに米粉、アーモンドプードル、花見糖(砂糖)を入れ、よく混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作る。
くぼみ部分にプルーンピューレと菜種油を加え、プルーンピュレと菜種油をある程度混ぜ合わせてから、全体を混ぜ合わせる。(ボロボロの状態で問題ないです)
お好みの大きさに丸め、天板にクッキングシートを敷き、その上に並べ、余熱したオーブンで約23分ほど焼く。
粗熱がとれたら、ラベンダー入の粉糖をからめる。
・ラベンダーを入れずに粉糖だけでもおいしいです。
・プルーンピューレの作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/683392