ラベンダーのスノーボール レシピ

ラベンダーのスノーボール
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

バターたっぷりのスノーボールも美味しいですが、ちょっと罪悪感。プルーンピューレを使ってヘルシーなスノーボールを作ってみました。ラベンダーが薫る粉糖をまとうとスペシャル感アップです^^

材料

  1. 米粉 110g
  2. アーモンドプードル 50g
  3. 花見糖(砂糖) 25g
  4. プルーンピューレ 15g
  5. 菜種油 52g
  6. 粉糖 大さじ2
  7. ハーブティー用ラベンダー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    <準備>
    粉糖にラベンダーを入れ、見た目でラベンダーがわからないくらいまでグラインダーで粉砕する。
    オーブンを170℃に余熱する。

  2. 2.

    ボウルに米粉、アーモンドプードル、花見糖(砂糖)を入れ、よく混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作る。

  3. 3.

    くぼみ部分にプルーンピューレと菜種油を加え、プルーンピュレと菜種油をある程度混ぜ合わせてから、全体を混ぜ合わせる。(ボロボロの状態で問題ないです)

  4. 4.

    お好みの大きさに丸め、天板にクッキングシートを敷き、その上に並べ、余熱したオーブンで約23分ほど焼く。

  5. 5.

    粗熱がとれたら、ラベンダー入の粉糖をからめる。

ワンポイントアドバイス

・ラベンダーを入れずに粉糖だけでもおいしいです。
・プルーンピューレの作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/683392

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/20064500/

  • (ID: r683288)
  • 2013/12/05 UP!

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