【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

十六穀米ささげとろろかけごはん レシピ

十六穀米ささげとろろかけごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

あったか~い十六穀米のごはんに ささげの入ったとろろ。食欲の無い朝でも美味しくいただけます♪

材料

  1. 十六穀米ごはん 1膳
  2. 長芋(すりおろしたもの) 1/2カップ
  3. ささげ 3ヶ

作り方

  1. 1.

    十六穀米ごはんを炊く。

  2. 2.

    長芋をすりおろし、ゆでた ささげを刻んで入れ、だし汁、または醤油で味を調える。

  3. 3.

    あったか~い ごはんにのせて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

もちろん十六穀米ごはんでなくても大丈夫♪お好みのごはんでどうぞ。。。

記事のURL:

  • (ID: r155312)
  • 2010/10/19 UP!

他のごはんのレシピ(262,515件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑十六穀米ささげとろろかけごはん | レシピブログTOP