十六穀米ささげとろろかけごはんby OKYOさん

【料理紹介】

あったか~い十六穀米のごはんに ささげの入ったとろろ。食欲の無い朝でも美味しくいただけます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
十六穀米ごはん 1膳
長芋(すりおろしたもの) 1/2カップ
ささげ 3ヶ

【作り方】

  1. 十六穀米ごはんを炊く。
  2. 長芋をすりおろし、ゆでた ささげを刻んで入れ、だし汁、または醤油で味を調える。
  3. あったか~い ごはんにのせて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

もちろん十六穀米ごはんでなくても大丈夫♪お好みのごはんでどうぞ。。。