十六穀米ささげとろろかけごはん
by OKYOさん
【料理紹介】
あったか~い十六穀米のごはんに ささげの入ったとろろ。食欲の無い朝でも美味しくいただけます♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
十六穀米ごはん
1膳
長芋(すりおろしたもの)
1/2カップ
ささげ
3ヶ
【作り方】
十六穀米ごはんを炊く。
長芋をすりおろし、ゆでた ささげを刻んで入れ、だし汁、または醤油で味を調える。
あったか~い ごはんにのせて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
もちろん十六穀米ごはんでなくても大丈夫♪お好みのごはんでどうぞ。。。
このレシピのID: r155312
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