とうもろこしと玉葱のソーダーブレット。
by きー。さん
【料理紹介】
きれいな黄色いクイックブレットです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆小麦粉
60g
☆全粒粉
65g
☆ベーキングパウダー、重曹
各小さじ1
☆塩
小さじ1/2
★ヨーグルト
75g
★はちみつ
小さじ1/2
★とうもろこし
50g+25g
★飴色玉葱
25g、なければ玉葱1/4個
★乾燥パセリ
適宜
★粗挽き黒胡椒
適宜
【作り方】
☆は合わせてふるう。
とうもろこし50gはフードプロセッサーでペーストに。
★を合わせて混ぜておく。
ボールに☆と★をいれてヘラでサックリ混ぜる。
大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
2等分にし、トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。
170度のオーブンで25〜30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
飴色玉葱がない場合は微塵切りにした玉葱を炒める。
このレシピのID: r3854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD