とうもろこしと玉葱のソーダーブレット。by きー。さん

【料理紹介】

きれいな黄色いクイックブレットです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆小麦粉 60g
☆全粒粉 65g
☆ベーキングパウダー、重曹 各小さじ1
☆塩 小さじ1/2
★ヨーグルト 75g
★はちみつ 小さじ1/2
★とうもろこし 50g+25g
★飴色玉葱 25g、なければ玉葱1/4個
★乾燥パセリ 適宜
★粗挽き黒胡椒 適宜

【作り方】

  1. ☆は合わせてふるう。
    とうもろこし50gはフードプロセッサーでペーストに。
    ★を合わせて混ぜておく。
  2. ボールに☆と★をいれてヘラでサックリ混ぜる。
    大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。
  3. 2等分にし、トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で切り込みを入れる。
    170度のオーブンで25〜30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

飴色玉葱がない場合は微塵切りにした玉葱を炒める。