【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのクミンバター蒸し煮 レシピ

かぼちゃのクミンバター蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

超簡単・・・かぼちゃレシピ♪

材料

  1. 栗かぼちゃや坊ちゃんかぼちゃなど甘味の強いかぼちゃ 400g
  2.  小1/2
  3.  100cc
  4. クミン(ホール)  小1/2
  5. バター 10g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口サイズに切り、皮を下にして鍋に並べる。塩を振り、水とクミンをくわえて蓋を斜めにずらして火に掛け、水分がなくなるまで蒸し煮にし、仕上げにバターを落として絡める。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/11/part2-3.html

  • (ID: r211152)
  • 2011/02/28 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのクミンバター蒸し煮 | レシピブログTOP