夏休みのランチに~ 塩トマト焼きそば レシピ

夏休みのランチに~ 塩トマト焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
はるひさん
はるひさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これから夏休み~毎日のランチに困りますねっ!ささっとできる、焼きそばレシピです。焼きそばは茹でる必要がないので忙しい時に便利!野菜もたっぷり食べましょう♪

材料

  1. ごま油 大さじ1
  2. 茄子  1本
  3. いんげん 5本
  4. トマト 1個
  5. 焼きそば(中華麺) 2玉
  6. 大葉・白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、角切りにした茄子をよく炒める。いんげんも加える。

  2. 2.

    しんなりしたら角切りにしたトマトも加え、全体に塩をして炒め、水分が出てきたら麺を入れる。

  3. 3.

    水を少々加えて蓋をし、1、2分蒸す。全体をからめて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

中華麺はあらかじめレンジで温め、加熱しておくとほぐれやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1043579)
  • 2016/04/18 UP!

他の焼きそばのレシピ(9,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏休みのランチに~ 塩トマト焼きそば | レシピブログTOP