にんじんライスケーキ
料理紹介
発酵バタークリームがにんじんの美味しさを引き立てます。
米粉なので、腹持ちもばっちりです。
ほんのり甘くてやさしい味わいです。かんたんなので、休日の朝にこどもと一緒に作っても。
材料
- にんじん 200g
- 米粉 100g
- 発酵バタークリーム 30g
- ヨーグルト 小さじ1~3
- ベーコン 50g
- 油 適量
作り方
- 1.
にんじん100gは細かく切ってレンジで4分加熱してから荒くつぶす。残りのにんじんはすりおろす。ベーコンは細かく刻んでおく。
- 2.
ボールに米粉を入れて発酵バタークリームとすり合わせる。そこへ1のにんじんとあわせて混ぜる。ヨーグルトを入れてまとまるまでこねる。まとまったらベーコンを入れて小判型に形を作る。
- 3.
油をひいたフライパンで、3を両面かりっとなるまで焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
発酵バタークリームを発酵バターホイップにしても美味しいです。黒胡椒をきかせると大人の味に。
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- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r259430)
- 2011/06/30 UP!