にんじんライスケーキ レシピ

にんじんライスケーキ
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まさもえさん
まさもえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

発酵バタークリームがにんじんの美味しさを引き立てます。
米粉なので、腹持ちもばっちりです。
ほんのり甘くてやさしい味わいです。かんたんなので、休日の朝にこどもと一緒に作っても。

材料

  1. にんじん 200g
  2. 米粉 100g
  3. 発酵バタークリーム 30g
  4. ヨーグルト 小さじ1~3
  5. ベーコン 50g
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    にんじん100gは細かく切ってレンジで4分加熱してから荒くつぶす。残りのにんじんはすりおろす。ベーコンは細かく刻んでおく。

  2. 2.

    ボールに米粉を入れて発酵バタークリームとすり合わせる。そこへ1のにんじんとあわせて混ぜる。ヨーグルトを入れてまとまるまでこねる。まとまったらベーコンを入れて小判型に形を作る。

  3. 3.

    油をひいたフライパンで、3を両面かりっとなるまで焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

発酵バタークリームを発酵バターホイップにしても美味しいです。黒胡椒をきかせると大人の味に。

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小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r259430)
  • 2011/06/30 UP!

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