夏休みのランチに~ 塩トマト焼きそばby はるひさん

【料理紹介】

これから夏休み~毎日のランチに困りますねっ!ささっとできる、焼きそばレシピです。焼きそばは茹でる必要がないので忙しい時に便利!野菜もたっぷり食べましょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごま油 大さじ1
茄子  1本
いんげん 5本
トマト 1個
焼きそば(中華麺) 2玉
大葉・白胡麻 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひき、角切りにした茄子をよく炒める。いんげんも加える。
  2. しんなりしたら角切りにしたトマトも加え、全体に塩をして炒め、水分が出てきたら麺を入れる。
  3. 水を少々加えて蓋をし、1、2分蒸す。全体をからめて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

中華麺はあらかじめレンジで温め、加熱しておくとほぐれやすくなります。