焼きそばのトルティージャ風です☆
料理紹介
ふっくらオムレツとソース焼きそばのコラボ♪♪嬉しくなっちゃう1品です☆ウチでは、焼きそばを多めに作っておいて、余った分を大変身!1品を2度!楽しんじゃってます~www☆
材料
- 焼きそば 1人分
- 溶き卵 3個分
- 紅生姜 ひとつまみ~
- サラダ油 小2
- おたふくソース マヨネーズ お好みで
- 青海苔 おかか お好みで
作り方
- 1.
焼きそばはざっくり切り、溶き卵と紅生姜と一緒にボウルに入れ、よく混ぜる。フライパン中火でサラダ油を温める。
- 2.
ボウルの中身を流し入れ、軽く混ぜたら極弱火にし、蓋をして10分蒸し焼き。ゴムベラでオムレツをパンからぐるりと剥がす。
- 3.
全体が動くようになれば、お皿を被せてひっくり返し、パンに戻して3分位焼く。お皿に盛り、トッピングをして出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*焦げやすいので、蒸し焼きはホントに弱火でね。もし焼き色が付いても中まで固まってなければ、お皿に取ってレンジでチンしてみてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037936)
- 2016/04/13 UP!