焼きそばのトルティージャ風です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ふっくらオムレツとソース焼きそばのコラボ♪♪嬉しくなっちゃう1品です☆ウチでは、焼きそばを多めに作っておいて、余った分を大変身!1品を2度!楽しんじゃってます~www☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそば  1人分
溶き卵  3個分
紅生姜  ひとつまみ~
サラダ油  小2
おたふくソース マヨネーズ  お好みで
青海苔 おかか  お好みで

【作り方】

  1. 焼きそばはざっくり切り、溶き卵と紅生姜と一緒にボウルに入れ、よく混ぜる。フライパン中火でサラダ油を温める。
  2. ボウルの中身を流し入れ、軽く混ぜたら極弱火にし、蓋をして10分蒸し焼き。ゴムベラでオムレツをパンからぐるりと剥がす。
  3. 全体が動くようになれば、お皿を被せてひっくり返し、パンに戻して3分位焼く。お皿に盛り、トッピングをして出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*焦げやすいので、蒸し焼きはホントに弱火でね。もし焼き色が付いても中まで固まってなければ、お皿に取ってレンジでチンしてみてね☆