スペイン☆チキンのトマト煮チリンドロン
料理紹介
パプリカやピーマン、玉ねぎ、などお野菜をた~っぷり入れて鶏肉ををトマトで煮込んだチリンドロン煮!!
オリーブがいい味を出してくれて、煮込むほどお肉がやわらか~くておいしいトマト煮です
材料
- 鶏肉もも肉(一口大 2枚
- 塩 小さじ1/2
- ・オリーブ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 2片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ・パプリカ赤・黄(一口大 各1個
- ・ピーマン(一口大 1個
- ☆トマト水煮缶 1.5缶
- ☆オリーブ(種なし) 10個
- ☆ローリエ(月桂樹の葉 2枚
- ☆コンソメ・ 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を熱しにんにく・玉ねぎを炒める。
- 2.
塩をふった鶏肉を加えて皮面から両面焼いて、パプリカ、ピーマン、☆を加えて煮込む。
- 3.
30分くらいコトコト煮てできあがり~
- (ID: r124576)
- 2010/08/18 UP!