【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スペイン☆チキンのトマト煮チリンドロン レシピ

スペイン☆チキンのトマト煮チリンドロン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 23
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

パプリカやピーマン、玉ねぎ、などお野菜をた~っぷり入れて鶏肉ををトマトで煮込んだチリンドロン煮!!
オリーブがいい味を出してくれて、煮込むほどお肉がやわらか~くておいしいトマト煮です

材料

  1. 鶏肉もも肉(一口大 2枚
  2.  小さじ1/2
  3. ・オリーブ油 大さじ2
  4. にんにく(みじん切り) 2片
  5. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  6. ・パプリカ赤・黄(一口大 各1個
  7. ・ピーマン(一口大 1個
  8. ☆トマト水煮缶 1.5缶
  9. ☆オリーブ(種なし) 10個
  10. ☆ローリエ(月桂樹の葉 2枚
  11. ☆コンソメ・ 小さじ1/2
  12. ☆塩 小さじ1/2
  13. ☆こしょう 少々
  14. ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を熱しにんにく・玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    塩をふった鶏肉を加えて皮面から両面焼いて、パプリカ、ピーマン、☆を加えて煮込む。

  3. 3.

    30分くらいコトコト煮てできあがり~

ワンポイントアドバイス

じっくり煮込むとお肉も柔らかくなってコクもでるので
 時間のある方はもっと煮込んでください

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-314.html

  • (ID: r124576)
  • 2010/08/18 UP!

他のオリーブのレシピ(161,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スペイン☆チキンのトマト煮チリンドロン | レシピブログTOP