スペイン☆チキンのトマト煮チリンドロンby ぱおさん

【料理紹介】

パプリカやピーマン、玉ねぎ、などお野菜をた~っぷり入れて鶏肉ををトマトで煮込んだチリンドロン煮!!
オリーブがいい味を出してくれて、煮込むほどお肉がやわらか~くておいしいトマト煮です

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉もも肉(一口大 2枚
小さじ1/2
・オリーブ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 2片
玉ねぎ(みじん切り) 1個
・パプリカ赤・黄(一口大 各1個
・ピーマン(一口大 1個
☆トマト水煮缶 1.5缶
☆オリーブ(種なし) 10個
☆ローリエ(月桂樹の葉 2枚
☆コンソメ・ 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/2
☆こしょう 少々
☆砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 鍋にオリーブ油を熱しにんにく・玉ねぎを炒める。
  2. 塩をふった鶏肉を加えて皮面から両面焼いて、パプリカ、ピーマン、☆を加えて煮込む。
  3. 30分くらいコトコト煮てできあがり~

【ワンポイントアドバイス】

じっくり煮込むとお肉も柔らかくなってコクもでるので
 時間のある方はもっと煮込んでください