減塩メニュー☆レンコンのカツオ風味ソテー
料理紹介
削り節をプロセッサーでパウダー状にしました.
うまみと香りが出るので、減塩の強い味方です.
これを使えばお塩は半分以下で済みます~
材料
- レンコン 10cm分
- カツオパウダー 小さじ1/5
- 塩 ほんの少し(耳かき1杯程度)
- ごま油 適量
作り方
- 1.
レンコンは皮をむいていちょう切りにする. 幅は3~4mm. 水に5分ほどさらしてアクを抜き、ざるにあける.
- 2.
フライパンに薄くごま油を塗り、レンコンを炒める. 中火で4~5分.
- 3.
仕上げにカツオパウダー小さじ1/5と塩耳かき1杯分を加えて混ぜる.
- (ID: r392597)
- 2012/03/15 UP!