減塩メニュー☆レンコンのカツオ風味ソテーby nickyさん

【料理紹介】

削り節をプロセッサーでパウダー状にしました.
うまみと香りが出るので、減塩の強い味方です.
これを使えばお塩は半分以下で済みます~

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン   10cm分
カツオパウダー   小さじ1/5
塩       ほんの少し(耳かき1杯程度)
ごま油    適量

【作り方】

  1. レンコンは皮をむいていちょう切りにする. 幅は3~4mm. 水に5分ほどさらしてアクを抜き、ざるにあける.
  2. フライパンに薄くごま油を塗り、レンコンを炒める. 中火で4~5分.
  3. 仕上げにカツオパウダー小さじ1/5と塩耳かき1杯分を加えて混ぜる.

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で2~3日持ちます.
作っておくと、朝に便利です!