鯵と夏野菜の簡単マリネ☆ レシピ

鯵と夏野菜の簡単マリネ☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 35
ぱおさん
ぱおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

素揚げしたゴーヤ、茄子、パプリカ、ミニトマト、ズッキーニと、
片栗粉をまぶして揚げた鯵を・・・
さっぱりと焼き肉のタレおろしに酢を加えて和えました
カリっと揚がった鯵や素揚げした野菜に絡んでおいしい!!
マリネ液いらずなので失敗しらずでお手軽です

材料

  1.  3匹(3枚おろしで一口大)
  2. 片栗粉 適量
  3. ゴーヤ・ 1本(1cm輪切り)
  4. 茄子 2本(乱切り)
  5. ズッキーニ・ 1/2本(厚めの輪切り)
  6. パプリカ・ 1/2個(乱切り)
  7. ミニトマト・ 8個
  8. 焼き肉のタレおろし 50cc
  9.  大さじ2
  10. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは輪切りしてからワタを取る。茄子は切って塩水につけてよく拭く。切った野菜を油でさっと素揚げする

  2. 2.

    鯵は3枚おろしにして大き目一口大に切り、片栗粉を両面まぶして
    高温でカラっと揚げる

  3. 3.

    焼き肉のタレおろしに酢を加えて①と②を熱いうちに和えて出来上がり~!!

ワンポイントアドバイス

*ミニトマトは揚げすぎずさっと揚げてください。
*酢はお好みで量を調節してください

記事のURL:http://paogohan.blog42.fc2.com/blog-entry-305.html

  • (ID: r117006)
  • 2010/08/02 UP!

他の鯵のレシピ(5,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵と夏野菜の簡単マリネ☆ | レシピブログTOP