鯵と夏野菜の簡単マリネ☆
料理紹介
素揚げしたゴーヤ、茄子、パプリカ、ミニトマト、ズッキーニと、
片栗粉をまぶして揚げた鯵を・・・
さっぱりと焼き肉のタレおろしに酢を加えて和えました
カリっと揚がった鯵や素揚げした野菜に絡んでおいしい!!
マリネ液いらずなので失敗しらずでお手軽です
材料
- 鯵 3匹(3枚おろしで一口大)
- 片栗粉 適量
- ゴーヤ・ 1本(1cm輪切り)
- 茄子 2本(乱切り)
- ズッキーニ・ 1/2本(厚めの輪切り)
- パプリカ・ 1/2個(乱切り)
- ミニトマト・ 8個
- 焼き肉のタレおろし 50cc
- 酢 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ゴーヤは輪切りしてからワタを取る。茄子は切って塩水につけてよく拭く。切った野菜を油でさっと素揚げする
- 2.
鯵は3枚おろしにして大き目一口大に切り、片栗粉を両面まぶして
高温でカラっと揚げる
- 3.
焼き肉のタレおろしに酢を加えて①と②を熱いうちに和えて出来上がり~!!
- (ID: r117006)
- 2010/08/02 UP!