鯵と夏野菜の簡単マリネ☆by ぱおさん

【料理紹介】

素揚げしたゴーヤ、茄子、パプリカ、ミニトマト、ズッキーニと、
片栗粉をまぶして揚げた鯵を・・・
さっぱりと焼き肉のタレおろしに酢を加えて和えました
カリっと揚がった鯵や素揚げした野菜に絡んでおいしい!!
マリネ液いらずなので失敗しらずでお手軽です

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3匹(3枚おろしで一口大)
片栗粉 適量
ゴーヤ・ 1本(1cm輪切り)
茄子 2本(乱切り)
ズッキーニ・ 1/2本(厚めの輪切り)
パプリカ・ 1/2個(乱切り)
ミニトマト・ 8個
焼き肉のタレおろし 50cc
大さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ゴーヤは輪切りしてからワタを取る。茄子は切って塩水につけてよく拭く。切った野菜を油でさっと素揚げする
  2. 鯵は3枚おろしにして大き目一口大に切り、片栗粉を両面まぶして
    高温でカラっと揚げる
  3. 焼き肉のタレおろしに酢を加えて①と②を熱いうちに和えて出来上がり~!!

【ワンポイントアドバイス】

*ミニトマトは揚げすぎずさっと揚げてください。
*酢はお好みで量を調節してください