【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そらまめと豆腐のポタージュ レシピ

そらまめと豆腐のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たまにはそらまめのポタージュなどは如何でしょうか?牛乳を使っていないポタージュ

材料

  1. そらまめ(正味) 200g
  2.  400cc
  3. 豆腐 300g
  4. 洋風固形スープの素 1個
  5. 塩、白胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    そらまめはサヤから取り出し、塩茹でをする。
    茹で上がったら皮を剥いておく。豆腐は水切りをしておく。

  2. 2.

    ミキサーに1を入れ水を加え攪拌する。
    鍋に移し洋風固形スープの素、塩胡椒で味を整える
    沸騰したら器に盛りつけ出来上がり

  3. 3.

    とろとろ系がお嫌いな方はお水を足して作って見て下さいね

ワンポイントアドバイス

冷やしても美味しいですよ絹ごしのほうがなめらかになります

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/c/a03446c0a43c269fd2852357f1f876a9

  • (ID: r2219)
  • 2009/06/06 UP!

他のそらまめのレシピ(1,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そらまめと豆腐のポタージュ | レシピブログTOP