【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐アボカドディップ レシピ

豆腐アボカドディップ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
Yokoさん
Yokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくがほんの少し入ってるだけで格段においしくなると思います。
お醤油を追加したらごはんにも合います。

材料

  1. アボカド 1つ
  2. 木綿豆腐 約180g(小パック1つ)
  3.  小さじ2/3※
  4. はちみつ 小さじ2
  5. ガーリックパウダー 少々
  6. こしょう 少々
  7. EXVオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドは皮と種を取り除いてボウルにいれる。全ての材料をボウルにいれる。よく混ぜる!味をみて必要なら調味料を追加する。完成。

ワンポイントアドバイス

※塩は少し多めくらいがちょうどイイです。味をみながら調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1070739)
  • 2016/06/02 UP!

他のアボカドのレシピ(29,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐アボカドディップ | レシピブログTOP