豆腐アボカドディップ
料理紹介
にんにくがほんの少し入ってるだけで格段においしくなると思います。
お醤油を追加したらごはんにも合います。
材料
- アボカド 1つ
- 木綿豆腐 約180g(小パック1つ)
- 塩 小さじ2/3※
- はちみつ 小さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- こしょう 少々
- EXVオリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
アボカドは皮と種を取り除いてボウルにいれる。全ての材料をボウルにいれる。よく混ぜる!味をみて必要なら調味料を追加する。完成。
ワンポイントアドバイス
※塩は少し多めくらいがちょうどイイです。味をみながら調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1070739)
- 2016/06/02 UP!