そらまめと豆腐のポタージュby MISOさん

【料理紹介】

たまにはそらまめのポタージュなどは如何でしょうか?牛乳を使っていないポタージュ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そらまめ(正味) 200g
400cc
豆腐 300g
洋風固形スープの素 1個
塩、白胡椒 適量

【作り方】

  1. そらまめはサヤから取り出し、塩茹でをする。
    茹で上がったら皮を剥いておく。豆腐は水切りをしておく。
  2. ミキサーに1を入れ水を加え攪拌する。
    鍋に移し洋風固形スープの素、塩胡椒で味を整える
    沸騰したら器に盛りつけ出来上がり
  3. とろとろ系がお嫌いな方はお水を足して作って見て下さいね

【ワンポイントアドバイス】

冷やしても美味しいですよ絹ごしのほうがなめらかになります