そらまめと豆腐のポタージュ
by MISOさん
【料理紹介】
たまにはそらまめのポタージュなどは如何でしょうか?牛乳を使っていないポタージュ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そらまめ(正味)
200g
水
400cc
豆腐
300g
洋風固形スープの素
1個
塩、白胡椒
適量
【作り方】
そらまめはサヤから取り出し、塩茹でをする。
茹で上がったら皮を剥いておく。豆腐は水切りをしておく。
ミキサーに1を入れ水を加え攪拌する。
鍋に移し洋風固形スープの素、塩胡椒で味を整える
沸騰したら器に盛りつけ出来上がり
とろとろ系がお嫌いな方はお水を足して作って見て下さいね
【ワンポイントアドバイス】
冷やしても美味しいですよ絹ごしのほうがなめらかになります
このレシピのID: r2219
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD