【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モロヘイヤスープ レシピ

モロヘイヤスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

 食欲のない朝でも冷たいスープをするっと。

材料

  1. モロヘイヤ 葉をちぎってゆでたもの ソフトボール大くらいの量
  2. たまねぎ 1/4個
  3. 鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  4. ごま油 

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは葉をちぎってゆでて細かく刻んでおく。

  2. 2.

    ごま油を熱して串切りにしたたまねぎをいためモロヘイヤを加える。

  3. 3.

    2.にヒタヒタ量の湯と顆粒鶏がらスープをいれ一煮立。ミキサーでペースト状に。鍋にもどして好みの濃度に水分をたす。

ワンポイントアドバイス

最初に細かくモロヘイヤを刻んでおくとミキサーしやすいです。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10850500/

  • (ID: r2939)
  • 2009/08/13 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モロヘイヤスープ | レシピブログTOP