モロヘイヤスープby toumonさん

【料理紹介】

 食欲のない朝でも冷たいスープをするっと。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロヘイヤ 葉をちぎってゆでたもの ソフトボール大くらいの量
たまねぎ 1/4個
鶏がらスープのもと 小さじ1/2
ごま油

【作り方】

  1. モロヘイヤは葉をちぎってゆでて細かく刻んでおく。
  2. ごま油を熱して串切りにしたたまねぎをいためモロヘイヤを加える。
  3. 2.にヒタヒタ量の湯と顆粒鶏がらスープをいれ一煮立。ミキサーでペースト状に。鍋にもどして好みの濃度に水分をたす。

【ワンポイントアドバイス】

最初に細かくモロヘイヤを刻んでおくとミキサーしやすいです。