餅と人参はサイコロ切り。人参はゆでる。
白菜を除く全ての材料を混ぜる。8等分にして丸める。
蒸し器に蒸気をあげ、白菜を敷いた器に2を並べ,20分蒸す。
白菜ごと器に盛りつける。
庭乃桃さん
2012/01/17 UP!
とろ~り溶けたお餅が美味しいっていうの、何かわかります~!(^-^)蒸されて程よくしっとりして、とっても美味しそうですね♪〉塩麹そうそう、まろやかでじんわりしたコクと旨味のある塩味の調味料って感じです。いろいろなものに使えて本当に便利なので、機会があればぜひ~♪
お返事: 庭の桃ちゃん、コメントありがとうございます。なるほど~。塩こうじの実態が段々見えてきたわっ!4時間かけてシカゴまでこうじを買いに行くかな…、春になったら!
ぴよさん
2012/01/17 UP!
雪葉さん、おはようございます。餅をピザ風に焼くのではなく、蒸し器で蒸すのですね!!イタリアンシーズンのミニパンチがきいたミートのトッピングが、おいしそう♪。熱々の熱々で、いただきた~いです。
お返事: うーん、ぴよちゃん、さすがだわ。スパイスに触れてくれるなんて。タイムが美味しく餅とあってました。やっぱり大人のあじだわね。