肉団子の餅蒸しby 雪葉さん

【料理紹介】

イタリアンスパイスを効かせた肉団子とお餅がドッキング。肉団子に仕込んだお餅が溶けてめちゃ美味しい。蒸し器から出てきたあつあつを、からし醤油でどうぞ。白菜も必ず一緒に召し上がれ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
200g
牛豚あいびき肉 200g
人参 100g
白菜 8枚
イタリアンシーゾニング 小さじ2
小さじ½
こしょう 小さじ⅓
しょうがみじん切り 1かけぶん

【作り方】

  1. 餅と人参はサイコロ切り。人参はゆでる。
  2. 白菜を除く全ての材料を混ぜる。8等分にして丸める。
  3. 蒸し器に蒸気をあげ、白菜を敷いた器に2を並べ,20分蒸す。
  4. 白菜ごと器に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

白菜は隙間のないように敷いて下さい。
取り出すときは、熱いので十分気をつけて下さいね。