1、ニンニクと玉ねぎは、スライスしておく。
白菜は千切りにする。
2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、中火で炒める。
ニンニクの風味が出たら玉ねぎを入れ炒め、しんなりなり少し色が変わったら、白菜を入れ
ハーブソルトとお塩コショウし弱火~中火で炒める。
3、2があめ色に変わったら、コンソメとナンプラーを入れ、全体を混ぜて水を加え沸騰したら
味を見て調節する。
4、耐熱皿に3を入れて、軽くフライパンをトースターで焼いたのを上にのせて、
その上にとろけるチーズをかけ、オーブンで(私のオーブンでは、グラタンに合わせました。)
焼き出来上がり。
オーブンであんまり焼くと焦げすぎるので注意
4でフライパンを乗せる時に半分はスープにつけないようにした方が食べてるとき
下側はスープを吸ってトロと上側は漬かってないのでサクッとして、食感が楽しめます