鍋に残りご飯、牛乳を入れて火にかけて、ひと煮立ちしたら火を止めてミルク粥を作り荒熱をとります。
冷やしている間に材料を計っておいて、
HBに1を入れてバター、砂糖、塩麹、強力粉をこんもり入れて最後にドライイスートを入れてHBの1.5斤で、ふつうの食パンコースで焼きました。
充分、美味しいのですがお好みで残りご飯の甘みもあるので砂糖を少なくしてもイイと思います。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/tabasa0127j/47228613.html
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
おいしそう6件
ほっこり甘い 【かぼちゃとソーセージの クリームスープ 】
おいしそう3件
↑塩麹と残りご飯でパン焼きました。 | レシピブログTOP